Юридическая компания
Телефон:
Набрал долгов - пора банкротиться!

Банкротство физизических лиц

Банкротство физических лиц освобождает Вас от уплаты задолженности в полном объеме.

  • Вы взяли кредит, но не имеете возможности платить по нему?
  • Коллекторы уже звонят Вам, Вашим ближайшим друзьям и родственникам?

Выход есть!  Признайте себя банкротом!

Для того, чтобы Вас как физическое лицо признали банкротом Вы должны не платить по кредитам от трех месяцев и более при общей сумме задолженности не менее 500 тысяч рублей.

Причем, уже при принятии дела к рассмотрению все начисления (проценты, пени, штрафы и т.д.) приостанавливаются и происходит фиксация общей суммы долга.

Банкротство физических лиц освобождает Вас от уплаты задолженности в полном объеме.Либо в результате признания Вас банкротом производится реструктуризация долга.

Признать гражданина банкротом может только суд. Он производит проверку невозможности исполнения финансовых обязательств. Оценивается платежеспособность должника, а также наличие у него имущества и денежных средств для покрытия всей суммы долга или хотя бы его части. (помимо единственного места проживания, ряда личных вещей и продуктов питания и т.п. — есть список того, что не подлежит изъятию. Например: предметов связанных с проф деятельностью: — «у таксиста — машина, у программиста — компьютер и т.п.»), Не изымается: — топливо для отопления жилища, корма для животных и денежные средства (минимального прожиточного минимума должника и лиц, находящихся у него на иждивении)

Ваше имущество, незадолго до признания Вас банкротом, лучше не переписывать на третьих лиц. Так как договоры по продаже, дарению за предыдущие три года могут быть оспорены и отменены.  За попытки фиктивного банкротства в законодательстве предусмотрена уголовная ответственность.

Для связи с нами:   (с 9-30 до 15-00 пн-пят)

Вы можете отправить письмо по e-mail – [email protected] 

Позвонить нам по тел. 8 (3852) 36-78-80,        +7 (903) 947 92 81

 

Личные истории банкротств: (4 примера)

История 1. Кредитная карта.

Как всё начиналось

Первую кредитную карту я оформила в 2007 году. Сильно болел ребёнок, нужны были деньги на дорогие лекарства, а зарплаты не хватало. По этой же причине позже я ещё оформила несколько кредитных карт и кредитов наличными. Мне не к кому было обратиться за помощью, поэтому и приходилось занимать у банков. Восемь лет я платила исправно. Было тяжело, но я как-то справлялась с платежами.

Как потом оказалось, кредитные карты так устроены, что все вносимые мной минимальные ежемесячные платежи на протяжении такого долгого времени съедали проценты, а размер самого долга практически и не уменьшился. К тому же один банк, в котором у меня было оформлено несколько кредиток, повысил процентную ставку и ввёл дополнительную годовую комиссию, которой не было в первоначальном договоре. В итоге на совокупные платежи по всем моим кредитам стала уходить большая часть зарплаты. В мае 2015 года я допустила просрочку по кредитной карте, а в июле была вынуждена перестать платить моему самому крупному кредитору.

И начался кошмар. Меня буквально атаковали звонками из банков и коллекторских агентств. Звонили домой, на работу, в том числе в приёмную моего руководства. Приходили ко мне домой и на работу. Слава богу, что физической силы не применяли и объявления на дверь не вешали, что здесь живёт должник.

Бывало, что только вечером поговоришь с сотрудником банка, а на следующий день уже в 7:30 утра он опять звонит и спрашивает: «Ну что, вы нашли деньги?». Будто я всю ночь должна была бегать по городу и искать их.
К осени 2015 года мой совокупный долг с учётом штрафов за просрочку вырос до 1,2 млн рублей, и я уже не видела другого пути, кроме как объявить себя банкротом.

Мои уроки:

1. Самый главный урок – не надо брать кредиты!

В особенности не стоит брать кредитные карты, как бы их не хвалили, это что-то ужасное. Если по обычному кредиту видишь чёткий график погашения, понимаешь, как долго придётся платить, как именно будет уменьшаться сумма долга, то с кредитками всё сложнее, трудно рассчитать. Такое чувство, что хоть плати, хоть не плати – тебя всё равно обманут.

2. Чтобы не платить по кредитам, нужны стальные нервы

Первые полгода – это был сущий кошмар. Даже после того, как меня признали банкротом, и в отношении меня началась процедура реализации имущества, всё равно продолжали звонить и банки, и коллекторские агентства. После начала процедуры банкротства — звонки прекратились.

3. Стоит нанять юриста!!!!!

Лучше потратить на него деньги, чем ходить на заседания самому и только глазами хлопать, потому что ничего не понимаешь. Так хотя бы точно будешь знать, что ты чего-то действительно добьёшься. Я благодарна своему юристу, он отстоял в суде право на второй шанс для меня.

4. Банкротство – это психологически очень тяжёлая процедура

Я долго платила по кредитам без просрочек.  И просто взять, в один момент, и перестать вносить платежи, как бы парадоксально это не звучало, было трудно. Меня так воспитывали, если что-то взяла, то просто обязана это вернуть. А я оказалась в такой ситуации, при которой просто не могла это сделать.

Это очень неприятная ситуация, поэтому не хочу даже называть своей фамилии. Лучше пусть всё останется только в моём тесном кругу: у меня дома и на работе, раз уж коллегам тоже пришлось столкнуться с этим. Гордится этим точно нельзя, потому и нечего это афишировать. Я бы всеми силами хотела, чтобы этого не происходило, но то была безвыходная ситуация, которая с помощью процедуры, слава богу, решилась в мою пользу.

История 2. От маленького кредита до…

Кредитов не брала до 2010. Первый кредит был взят летом 2010. И отдала его быстро всего за два месяца. Следующий кредит был взят в сентябре 2010 на учебу дочери.

Сложностей в отдаче кредитов не было, так как была хорошая зарплата у меня и мужа, который работал на двух работах и общий бюджет составлял 27 000 рублей, а сумма по кредитам была 23 000. В 2013 взяла кредит 300 000 в Хоум банке, чтобы погасить более мелкие кредиты и оплачивать одной суммой. А уже было 2 кредита в Восточном банке общей суммой 370 000 рублей. Платила все кредиты во время и без просрочек.

В 2014 активировала кредитную карту в Сбербанке на сумму 18 000, каждый год увеличивал сумму кредитного лимита и в 2016 она составила уже 80 000 рублей.

В сентябре 2014 продала квартиру ,которая мне досталась по наследству и закрыла кредит в Хоум банке , который уже составлял 370 000 рублей. В 2015 у мужа осталась одна работа, я ушла на пенсию, стала платить очень трудно, так как зарплаты не хватала на оплату кредитов.

Пришлось идти в Восточный банк и соглашаться на реструктуризацию кредитов , то есть оставшиеся суммы в первом кредите (98 000) и во втором кредите (91 000). Долго мне в этом отказывали, но потом согласились это сделать. Одновременно я узнаю, что можно вернуть страховки по всем кредитным договорам, если не прошло 3 года с момента взятия кредита. Сумма страховок составляла, как по открытым, так и по закрытым кредитным договорам около 250 000 рублей.

Собрав все документы по списку я подала их в юридическую компанию на анализ, изучив мои документы мне подтвердили, что я могу банкротится и получу положительный результат.

Очень часто и по долгу были разговоры с юристами, они мне объясняли все этапы самой процедуры банкротства. Было очень не спокойно и волнительно от того, что рассказав своей дочери о том, что я пошла на процедуру банкротства, а она юрист по образованию и должна в этом разбираться, мне объявила, что я останусь без всякого имущества и буду жить на улице. И куда я вообще влезла и зачем. С мужем также были частые ссоры, когда узнал, что начала процедуру банкротства. Дома была очень тяжелая атмосфера. Юристы компании объясняли ему всю процедуру и разьяснив, что имущество останется с нами. После таких разговоров настроение дома изменилось к лучшему.

10 октября 2016 было подано заявление в Арбитражный суд о признании меня банкротом , а 6 марта 2017 года Арбитражным судом меня признали банкротом и началась процедура реализации имущества, которая длилась 8 месяцев. 11 октября 2017 года процедура реализации имущества закончилась и Арбитражный суд вынес определение об окончании этой процедуры и закрытие моего дела, а также все мои долги, которые составляли 650 000 рублей списаны.

Главное для меня и моей семьи – это то, что все имущество, которое у меня было я сохранила, а долги списаны. Муж очень рад, что все закончилось без потерь имущества.

Я очень благодарна юридической компании и юристам за профессионализм и грамотность, за терпение, а также благодарна Финансовому управляющему за его работу и труд.

Я сегодня разблокировала свою карту Сбербанка, также разблокирован Яндекс кошелек и только сейчас до меня дошло, что я действительно свободна от всех долгов. Как сладостно это слово СВОБОДА СВОБОДА.

История 3. Я — поручитель по кредиту.

Хочу поделиться с вами своей историей из жизни, как доброта и родственные отношения привели меня к банкротству. Сама я родом из Хабаровска, но в данный момент проживаю в Москве. Работаю в музее, получаю небольшую зарплату. В 2014 году благополучно вышла замуж, родила двоих детишек. Казалось бы, живи да радуйся.

Летом 2015 года мне позвонила близкая родственница из Хабаровска, у которой был свой ресторанный бизнес. Она «по-родственному» попросила меня помочь ей с приобретением банковского кредита для расширения её бизнеса в размере 4 000 000 рублей. Для этого нужно было всего лишь стать ее поручителем в банке. Она уверяла меня, что это всего лишь требования банка и на мне это ни коем образом не отразится. Я как человек, ни разу в жизни не бравший какие либо кредиты, даже не представляла, чем в итоге мне все это обернется…На тот момент у меня и мысли не возникло о возможных проблемах, тем более финансовое положение родственницы было стабильно хорошим. Без задней мысли я согласилась помочь своей родственнице и подписала договор поручительства с банком.

Моя спокойная и счастливая жизнь оборвалась в один миг, когда я получила «письмо счастья» из банка, в котором банк требует погасить задолженность по кредитному договору, в котором я выступала поручителем. Оказывается, моя ненаглядная родственница, в какой-то момент просто перестала платить ежемесячные платежи по кредиту.

Самое интересное то, что я об этом узнала не от нее, а от банка. Она даже не позвонила мне чтобы сообщить, что у нее начались проблемы. Я начала вникать в ситуацию и узнала, что родственница объявила себя банкротом. Иными словами, все денежные обязательства теперь ложились на меня, а сумма возросла до 6 000 000 рублей, учитывая проценты и штрафы за просрочку. Я судорожно пыталась дозвониться до родственницы, в надежде поговорить с ней, сообща начать решать данную проблему. Но в ответ была тишина…на связь никто не выходил. Меня просто игнорировали. Вот тут-то я и задумалась…

Придя в себя, я судорожно начала о обзванивать всех родственников, знакомых, с просьбой о помощи, цепляясь за каждую ниточку информации. Я все еще верила, что такого не может быть. Нет! Только не со мной! Она не могла! Но ответ юристов банка был суров…вы должны банку 6 000 000 рублей. В эту минуту, я оказалась в такой ситуации, когда на мне двое маленьких детей, муж который уходит на работу в 6 утра и приходит за полночь чтобы прокормить нас.

Следующим этапом были бесконечные консультации и походы к юристам. Я нашла таки юристов которые грамотно проанализировали мою непростую ситуацию, успокоили, по-доброму отнеслись к моей проблеме и предложили выход из нее – банкротство физического лица.

С моей стороны было необходимо выписать доверенность на осуществление юридических действий. Все остальное юристы компании сделали сами. Оперативно собрали пакет необходимых документов, заплатили госпошлину и внесли деньги на депозитный счет Арбитражного суда и подали на банкротство. Мне было необходимо явиться лишь на первое заседание суда, все остальные заседания проходили без моего участия.
Повторюсь, всю нагрузку на себя взяла юридическая компания.
Вся процедура заняла 7 месяцев, после чего я вдохнула глоток свежего воздуха и начала жить заново.

 

История 4. Ипотека.

Вместе с мужем и тремя детьми, младшему из которых всего 2,5 месяца, она ютится в съемной квартире. Дарья признается: они всегда мечтали жить в своем доме, иметь большие площади, много детей. Поэтому в 2014 году на три семьи — Дарья с мужем, ее родители и младший брат — купили в ипотеку большой дом за 8 миллионов рублей. В долг у банка взяли всю эту сумму.

«У нас все было, — рассказывает мама троих малышей, — я занималась риелторством вместе с мамой, у мужа был строительный бизнес, наш доход составлял 200 – 300 тысяч рублей в месяц. Потому рассчитанный в банке ежемесячный платеж, опять же, на три семьи, всего 80 тысяч рублей, нас ничуть не пугал. Мы работали, жили в доме и спокойно платили эти деньги на протяжении полутора лет».

А затем начался кризис санкций. Дарья ушла в декрет, из него — во второй, сейчас — в третий. Не секрет, что услуги риелторов стали не так востребованы, как раньше, да и строительство дало сильный спад. Бизнес мамы и Даши почти рухнул, муж ее продолжает вести небольшие работы, но объем заказов снизился в разы. Даже втроем, вскладчину, насобирать восемьдесят тысяч рублей ежемесячно стало невозможно.

«Банк нас, признаюсь, сильно не терзал, — рассказывает, укачивая малыша, Даша. — Да, росли проценты по задолженности, нам периодически звонили и напоминали, я ездила в банк, объяснялась, что кризис, что доходы упали, появились дети, выросли потребности. То, что мы исправно платили полтора года сумму и проценты, банк особо не выделял. Были походы в суды, приставы к нам не единожды наведывались, но все было терпимо».

По словам Дарьи, тогда ситуация «подвисла»: банк не знал, что делать с долгом семьи. Стоимость жилья в период кризиса сильно упала, реализовать дом за те деньги, за которые они его купили, было невозможно. А отдавать за бесценок смысла не было. И тогда случилось то, что до случилось: банк продал кредитный пакет семьи коллекторам.

«Мы не знали, что делать, — вспоминает Даша. — Дело в том, что я ждала третьего малыша, а нас одолевали с требованиями отдать долг днем и ночью. Были звонки, угрозы, нервы, слезы. Все это закончилось не совсем хорошо: мы с младшим сыном попали в реанимацию, он родился преждевременно».

Дарья говорит, она сразу поняла, что банкротство — это ее единственный шанс. Дом был продан за бесценок.
Коллектор все равно выставил семье неустойку: лишившись дома, молодая семья осталась еще должна пять миллионов рублей. Даша говорит, именно это и стало последней каплей.
Дарья стала штудировать Интернет, собирать документы, узнавать, какие тонкости необходимо знать на пути к признанию физ.лица банкротом. В судах она сама представляла свои интересы, и это тоже было очень сложно: одно дело, говорит молодая мама, когда юрист банка общается с судьей, и совсем другое, когда на вопросы суда отвечаешь ты. То и дело приходилось слышать: «Суд отклоняет ответ; данная информация не будет приобщена к материалам дела».

От былого благополучия остались одни мелочи.
Например, недорогая отечественная машина, жизненно необходимая матери троих детей, однако, по закону, должны изъять и ее. «Придется возить детей в кружки и секции за 20-30 км на автобусе», — вздыхает мать троих малышей.
С жильем одни проблемы: ипотеку больше не даст ни один банк, семья везде в «черных списках», остается уповать лишь на земельный участок, который дадут, как родителям трех детей.
Но это все можно пережить, считает Дарья, если ей путем признания банкротом позволят «очиститься», обезопасить детей от шлейфа пятимиллионного долга.